2017-10-20 星期五 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 博山动态> 扶贫济困步入“博山小延安”

扶贫济困步入“博山小延安”

市文广新局帮扶刘家台村修建水渠工程捐款仪式在博山区博山镇刘家台村举行

来源:博山镇 日期:2017-10-06

2017年9月29日上午,市文广新局帮扶刘家台村修建水渠工程捐款仪式在博山区博山镇刘家台村举行。 市文广新局党委书记、局长周茂松,市文广新局党委副书记张振香,市文广新局副调研员赵凌云,博山区委常委、宣传部部长高健,蒲松龄纪念馆馆长焦伟,党支部书记李方才,市派第一书记第二临时党支部书记荆涛,刘家台村第一书记王昆岳及新闻媒体记者出席了捐赠仪式。仪式现场,市文广新局党委书记、局长周茂松代表市文广新局向刘家台村党支部副书记、村委主任孙月霞,捐赠了帮扶修建水渠工程款七万元。 博山镇党委副书记、镇长史全祥致辞,介绍了博山镇脱贫攻坚取得的成效以及此次捐赠活动的具体情况,并代表博山镇及刘家台村向市文广新局帮扶刘家台村修建水渠工程捐款表示衷心感谢; 张振香副书记代表市文广新局党委在讲话中表达了恳切希望,他说,脱贫攻坚是目前全党工作的重中之重,实现贫困人口如期脱贫,是我们党向全党、全国作出的郑重承诺。市文广新局捐助资金7万元帮扶刘家台村修建水渠,实现全村500亩农田的灌溉,确保农作物稳产增收,具有长远意义。希望以刘家台村修建水渠工程的投入使用,真正改善当地群众生产、生活为契机,开创博山镇刘家台村扶贫工作新局面,为全面建成小康社会交上满意答卷。 仪式结束后,市文广新局党委书记、局长周茂松等相关人员在刘家台村委带领下,视察了水利设施建设施工现场,并走访慰问了6户贫困户,为他们送上食用油和大米等慰问品,并送上节日的祝福。在贫困户家中,领导们与贫困户促膝相谈、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产等方面的实际困难,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困奔小康。

责任编辑:博山镇