2017-12-18 星期一 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 博山动态> 源泉镇精准监督护航精准扶贫

源泉镇精准监督护航精准扶贫

日期:2017-10-12

近日,博山区源泉镇纪委扎实开展“五紧盯五查处”专项整治行动,用精准监督护航精准扶贫,强化扶贫领域监督执纪问责工作,为全镇脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。

紧盯政治意识,重点查处扶贫领域责任人工作不认真、不负责,失职、渎职及落实扶贫政策不力等问题。紧盯关键程序,重点查处在扶贫项目立项审批、招投标、物资采购等环节吃拿卡要、收受财物、优亲厚友、违规操作等问题。紧盯重要环节,重点查处在扶贫资金管理使用过程中侵占挪用、挥霍浪费、虚报冒领、克扣截留等问题。紧盯工作成效,重点查处在脱贫攻坚中搞虚假脱贫、数字脱贫等问题,以及消极应付,不担当、不作为、慢作为等问题。紧盯制度约束,通过紧盯扶贫领域单位、干部工作职责纪律要求,重点查处结对帮扶干部工作纪律不到位等问题。

责任编辑: