2018-12-16 星期日 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 博山动态> 源泉镇网格工作迈向精细化

源泉镇网格工作迈向精细化

日期:2017-12-27

今年以来,源泉镇深入贯彻落实中央、省、市、区各项决策部署,深入推进安全生产网格化管理工作。通过“范围定格、网格定人、人员定责”的网格化模式,延伸安全生产工作监管触角,实施群防群治,努力构建镇村一体、全域覆盖、资源整合、上下联动的安全生产网格化服务管理体系,全面提升安全生产监督监管的服务管理水平。

源泉镇在巩固前期安全生产监督监管工作成果的前提下,充分发挥村居安监员和安全环保网格员作用,加强对企业安全生产检查巡查力度,确定重点,制定任务清单,明确治理标准。源泉镇安全生产网格工作在建立健全企业安全生产工作档案、安全生产巡查台账的基础上,对网格内的企业量身打造了一套有针对性的安全生产工作方案。村居安监员和安全环保网格员定期对网格内企业的安全生产工作进行监督检查,利用微信、微博等公共平台,广泛宣传安全生产政策,对宣传材料进行发放和讲解,使政策深入到家家户户。

在全力打造“特富美安”新源泉的过程中,源泉镇十分重视安全生产工作,不断把十九大精神融汇到思想中、落实到工作中、体现到发展中去。通过网格工作的精细化和定期召开安全生产例会,通报工作情况,分析形势,部署任务,研究解决安全生产工作的突出问题,及时调整和落实安全生产工作的各项重点任务,构建起“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产工作责任体系,形成了党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员共同抓,齐抓共管的良好局面。

责任编辑: