2018-01-18 星期四 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 博山动态> 区人大主任宗志坚到开发区八陡镇联系代表

区人大主任宗志坚到开发区八陡镇联系代表

日期:2018-01-04

 1月4日,开发区八陡镇组织市、区两级人大代表参加“双联”活动座谈会。区人大主任宗志坚、部分市区人大常委、镇党政主要负责人及辖区内人大代表参加座谈会。

会上,区人大办公室主任孙锋通报了2017年区人大主要工作情况,区人大立足“一个目标、三个聚力”要求,弘扬焦裕禄精神,提高监督实效,突出代表主体地位,服务改革大局,提高群众满意度。会议就区政府实施工程票决制意见征求参会代表意见。代表们认真听取了工作汇报,并围绕棚户区改造、集中供暖、路灯亮化、孝文化传承、日用玻璃发展等问题展开讨论,提出了相关意见和建议。镇党委书记表示,“双联”给代表工作提供了新的“切口”,成为做好人大工作的切入点和着力点。充分发挥代表作用,进一步把思想和行动统一到“一区三镇四园”的部署要求上来,依法履行职责,找准自身优势与工作的结合点,在深化提升上下功夫,持续推动全镇经济社会事业全面发展。

宗志坚强调,代表们反映的问题会及时转接政府有关部门处理,各位代表要结合大走访活动联系群众,广泛征求群众意见和要求,务实创新,多渠道调研,在实践中创新活动机制,努力发挥人大代表“双联”作用,将它打造成为群众与政府的连心桥。


责任编辑: