2018-06-23 星期六 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 博山动态> 淄博市博山区源泉镇520万路网改造2万百姓受益

淄博市博山区源泉镇520万路网改造2万百姓受益

日期:2018-01-03

近来,源泉镇紧紧围绕“美丽乡村”建设,大力开展乡村路网改造,投资520万元实施了村级道路“户户通”惠民工程,硬化道路逾万米。村级主干道路网改造提升项目的实施,使沿线两万多居民实实在在得到了实惠。

据了解,该镇想方设法筹集资金,先后完成了东崮山村、南南村、天东村等15个村道路“户户通”改造工程,硬化道路54条、11684米。目前,各村主干道路网改造提升项目已进入收尾阶段。这一惠民工程的实施,给当地村民生产生活带来极大便利,为全域旅游打通“最后一公里”,助力群众搭上脱贫致富“快车”,沿线20000余名居民受益。

村级道路“户户通”工程实施过程中,该镇纪委将监督执纪作用发挥在平时,督促各村规范流程、严格程序,确保修好“放心路”、铺出“惠民路”。

与此同时,该镇把加强道路交通安全宣传教育放在首位,通过赶大集集中宣传、悬挂宣传标语、制作宣传展板、发放交通安全宣传资料等形式,全面提高群众的交通安全意识,有效预防道路交通事故发生,营造安全出行的良好氛围。

下一步,该镇将全面总结村级道路“户户通”工程建设过程中的好经验好做法,继续加大对部分贫困村道路建设的支持力度,将路网延伸至更多村庄,逐步实现“户户通”全覆盖,提升贫困村路网连通水平。

责任编辑: