2018-12-16 20:49:40 星期日 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革动态> 淄博动态> 您有接到过12340的来电吗?省、市区各级对我镇城乡环卫一体化和移风易俗工作情况的满意度调查专用号码

您有接到过12340的来电吗?省、市区各级对我镇城乡环卫一体化和移风易俗工作情况的满意度调查专用号码

日期:2018-07-06

您有接到过12340的来电吗?它是一个非常需要您配合的重要来电,如果接到这个来电,请您不要拒绝它。

12340,是省、市区各级对我镇城乡环卫一体化和移风易俗工作情况的满意度调查专用号码。

如果您接到了这个电话,可能需要回答如下几个问题:

城乡环卫一体化部分

1您村里街上胡同里有垃圾堆吗?

答:没有。桑德环卫公司发现垃圾堆会第一时间组织人员集中清理,生活垃圾会在第一时间被清理清运,确保了村内外没有乱扔乱堆的垃圾堆。

2、您对村里的卫生状况满意吗?

答:满意。各村都有保洁员和垃圾箱、垃圾桶,能及时打扫村内外卫生,及时运走垃圾,保证村庄环境卫生的干净整洁。

移风易俗部分

1、您村里有红白理事会吗?

答:有。池上镇44个村都成立了红白理事会,人员名单和理事会章程都在宣传栏公开,大家都能看明白。

2、您村里办喜事办丧事有大操大办的吗?

答:没有。各村都成立了红白理事会,帮助村民办理红白公事,指导婚事新办、丧事简办,倡导降低礼金、随礼不坐席,厚养薄葬、不讲排场,尽量减轻群众负担。

村风民风部分

1、您村里有村规民约吗?

答:有。各村都制订了村规民约并进行固化展示,村民都能自觉遵守。

2、您村里开展过评比活动吗,比如好媳妇好婆婆好妯娌、文明户、四德榜评选、好人评选等活动?

答:有。各村每年都进行好媳妇好婆婆、星级文明户、身边好人等评选,并在四德乡贤榜进行展示。

3、您村里开展过广场舞、扭秧歌、唱戏、文艺演出、体育比赛等文体活动吗?

答:有。各村都有广场舞、锣鼓队,经常组织文艺演出等文体活动。

其他部分

1、村里有没有公家提供的免费的公益性墓地?

答:有。各村都有公墓林,都在规划建设村级公墓,积极推进移风易俗。

2、村里人去世后埋在哪里?

答:池上镇提倡移风易俗,鼓励埋入公益性公墓。

小提示

只有答完所有问题,才是一次有效的电话调查哦。接受访问的时候要准确表述,尽量不要使用“说不清”“还行”“还好”等模糊语言哦。

您的回答对我们来说非常重要!您的配合接听就是对我们工作最大的支持!

衷心感谢您对我们工作的支持!祝您生活愉快、身体健康!

责任编辑: