2018-10-23 06:29:10 星期日 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革动态> 淄博动态> “一次办好”走向深入

“一次办好”走向深入

日期:2018-06-28

“现在办业务之前先打个电话问问需要什么材料,去了用不了半小时就办完了”刚刚在城东街道便民服务大厅办完准生证业务的李芳说道。近期,城东街道便民服务大厅公开了业务办理电话,深入居民家中进行民生宣传,让家家户户知晓这一便捷服务途径。

从2018年开始,城东街道服务大厅开展延时服务,中午照常派员轮流值班办理业务和接受咨询服务,此外,街道便民服务大厅工作人员还经常开展面对面宣传解读、走访入户等多种形式向居民宣传低保、救助等政策;在公示栏张贴低保政策明白纸,对在保低保对象家庭保障人数、保障金额等情况进行长期公示,接受居民监督。做好对申请低保对象入户照片和低保材料的存档管理工作,要求社区按照文件要求认真贯彻落实,对照文件要求的治理重点自查自纠。现阶段,街道大厅业务效率不断提升,办事流程快进快办,快办快结,努力为街道发展作出贡献。

街道服务大厅还率先在全区开展智慧综治平台建设,与联通公司合作,投资50余万元提升智慧城东平台。积极完成全体居民信息录入,方便业务办理,实现“网络业务”全覆盖。(诸嘉蔷)

责任编辑: