2017-09-20 03:01:10 星期日 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革动态> 淄博动态> 市委全面深化改革领导小组第十五次会议

市委全面深化改革领导小组第十五次会议

日期:2017-03-29

6月30日,市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,市委书记、市人大常委会主任王浩主持并讲话,市委副书记、市长周连华,市人大常委会第一副主任王顶岐,市政协主席郭利民,市委副书记于海田出席;市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第二十四次、二十五次会议和省委全面深化改革领导小组第二十二次、二十三次会议精神,审议通过了《关于推进综合行政执法体制改革试点工作的实施意见》《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的实施意见》等改革文件,对下一步全市全面深化改革工作进行了安排部署。

王浩指出,要认真学习领会中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的改革决策部署上来,确保各项改革任务扎实有序推进。目前,时间已经过半,各级各部门要对照年初确定的目标任务,认真进行梳理总结,查缺补漏、补齐短板。要围绕给群众带来更多获得感推进改革,认真做好第二批改革创新经验筛选推广、试点推进、督察落实、宣传引导等重点工作,真正做到“群众有所呼、改革有所应”,确保今年我市全面深化改革工作继续走在全省前列。

王浩强调,要抓好两个《实施意见》的执行落实。在深化行政执法体制改革上,要按照中央和省市部署要求,进一步理清各级执法权限,推动执法重心下移,推进综合行政执法,加强执法队伍建设,切实破解权责交叉、多头执法、重复执法等突出问题;要按照试点先行、逐步推开的原则,稳步推进综合行政执法体制改革,认真总结试点经验,全面落实省里的统一要求,及时制定出台全市改革方案,并指导督导各试点单位和区县科学研究论证试点工作方案,按照时间节点要求统筹谋划推进。在发挥国有文化企业示范引领和表率带动作用上,要牢固树立社会效益第一、社会价值优先的经营理念,遵循社会主义市场经济规律,遵循精神文明建设要求,遵循文化产品生产传播规律,加快建立现代文化企业制度,加强国有文化资产监管,引导促进国有文化企业做大做强做优,为文化名城建设注入新的动能和活力。

责任编辑: