2017-11-21 16:07:55 星期日 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革动态> 淄博动态> 市委全面深化改革领导小组第十六次会议

市委全面深化改革领导小组第十六次会议

日期:2017-03-29

淄博新闻网讯 8月3日,市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议,市委书记、市人大常委会主任王浩主持并讲话,市委副书记、市长周连华,市人大常委会第一副主任王顶岐,市政协主席郭利民,市委副书记于海田出席;市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第二十六次会议和省委全面深化改革领导小组第二十四次会议精神,审议通过了《淄博市工业精准转调“1+N”供给侧结构性改革实施方案(20162020)》、《关于完善法律援助制度的实施意见》、《淄博市法治政府建设实施纲要(20162020年)》和《关于贯彻鲁办发〔2016〕19号文件推进高等教育综合改革的意见》等改革文件,对下一步全市全面深化改革工作进行了安排部署。

王浩指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十六次会议上的重要讲话,着眼改革发展全局,提出了“三督三察”的工作要求,为进一步推动各级改革落地落实指明了方向,各级要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,牢牢把握改革的正确方向,紧密结合淄博实际,大力培育基层创新经验,努力打造全面深化改革“淄博品牌”。要理清改革责任主体,一级一级分解任务,一层一层压实责任,加强统筹联动,做到既各司其职、各负其责又相互协作。要坚持问题导向,加大督察力度,以严实作风谋划改革、推动改革,努力争当改革促进派和实干家,确保中央和省市委各项改革部署精准落地、有效落实。

王浩强调,要扎实抓好改革文件的执行落实。在推进供给侧结构性改革上,要以工业精准转调为统领,以高端化、绿色化、智能化、服务化为主攻方向,以重点布局、重点发展、重点去产能为主要任务,积极构建结构合理、特色鲜明、绿色低碳、核心竞争力突出、可持续发展的现代产业体系。在完善法律援助制度上,要把维护人民群众合法权益作为出发点和落脚点,进一步扩大援助范围,确保困难群众求助有门、受助及时,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。在加强法治政府建设上,要着力加快政府职能转变,完善依法行政制度建设,规范行政权力运行,加强行政监督问责,为转型发展提供坚实的法治保障。在深化高等教育综合改革上,要把提高质量、立德树人贯穿改革全过程,推动社会主义核心价值观入脑入心;进一步深化人事制度改革,加强教师队伍建设,完善高校内部治理结构,积极推进“一流大学”和示范性高职院校建设工程,推动我市高校创新发展、特色发展、争创一流;同时,要高度重视加强高校党建工作,全面落实从严治党各项要求,确保高校改革始终在党的坚强领导下向前推进。


责任编辑: