2017-11-21 16:09:03 星期日 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革动态> 淄博动态> 市委全面深化改革领导小组第十七次会议

市委全面深化改革领导小组第十七次会议

日期:2017-03-29

10月13日,市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议,市委书记、市人大常委会主任王浩主持并讲话,市委副书记、市长周连华,市人大常委会第一副主任王顶岐,市政协主席郭利民,市委副书记于海田出席。市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

会议传达学习了中央深改组第二十七次、二十八次会议和省委深改组第二十五次、二十六次会议精神,审议通过了《关于深化人才发展体制机制改革进一步加强人才队伍建设的意见》《关于加强全市金融人才队伍建设的实施意见》《淄博市预算公开实施方案》等改革文件,对下一步全市全面深化改革工作进行了安排部署。

王浩强调,今年以来,中央和省委推进改革的节奏不断加快,改革方案的出台频率不断提高,这对我们做好贯彻落实工作提出了更高要求。各级各部门要把握好改革的主要措施、主要内容,深入贯彻学习好习总书记关于“把抓改革落地作为重要政治责任”的重要指示精神,以自我革命精神毫不停歇地推进各项改革,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,按照习近平总书记“四抓”的工作要求,坚持以解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力为基本取向,进一步凝聚改革共识,增强推进改革工作的自觉性和主动性,聚集改革资源,激发创新活力,坚定不移地把全面深化改革向前推进。要突出做好改革重点工作,更加注重发挥经济体制改革的牵引作用,坚持问题导向,强化基础支撑,注重系统集成,完善工作机制,严格督察落实,强化责任担当,不断提高改革精准化、精细化水平,确保改革取得实实在在的成效。

王浩指出,制定《关于深化人才发展体制机制改革进一步加强人才队伍建设的意见》和《关于加强全市金融人才队伍建设的实施意见》,对进一步深化人才发展体制机制改革,加强各类人才队伍建设具有重要意义。各级各部门要结合贯彻落实市委十一届十三次全会精神和市委、市政府《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》,着力破除制约人才发展的思想观念和体制机制障碍,充分激发和释放人才发展活力。要在人才管理体制和引才用才、人才培养支持、人才评价、人才流动、人才激励保障等机制上实现新突破,着力营造有利于人才创新创造创业的制度环境。要把党管人才原则贯彻改革全过程和各方面,正确准确有序协调推进人才发展体制机制改革。

王浩强调,深化预算管理制度改革,加强预算执行管理是实现预算管理科学化、精细化,进一步提高财政预算管理水平的重要组成部分。在推进预算公开工作过程中,各级要创新预算管理方式,遵循社会主义市场经济原则,加快转变政府职能,着力构建全面规范、公开透明的预算制度,将公开透明贯穿预算管理全过程。要充分发挥预算公开对政府部门的监督和约束作用,积极建设阳光政府、责任政府、服务政府。要按照《实施方案》要求,进一步扩大公开范围,细化公开内容,规范公开程序,强化公开措施,在全市范围内逐步建立起全面、规范、高效的预算公开体系,更好地为改革发展稳定大局服务。

责任编辑: