2017-09-20 03:03:13 星期日 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革动态> 淄博动态> 市委全面深化改革领导小组第十九次会议

市委全面深化改革领导小组第十九次会议

日期:2017-04-01

3月16日,淄博市委全面深化改革领导小组召开第十九次会议。市委书记、市人大常委会主任王浩主持并讲话;市委副书记、市长周连华,市委副书记于海田,市政协主席丛锡钢出席;市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

会议传达学习了中央深改组第三十一次、三十二次会议和省委深改组第二十九次、三十次会议精神,审议通过了《中共淄博市委十一届十一次全体会议重要改革举措实施规划(2017—2020)》和《关于完善财政科研项目资金管理政策的实施意见》等改革文件,对下一步全市全面深化改革工作进行了安排部署。

王浩指出,去年以来,全市各级认真贯彻落实中央和省市委决策部署,合力推动我市全面深化改革工作迈上了新的台阶,圆满完成了年度工作目标,整体工作持续走在全省前列。今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,是改革的施工高潮期和落实攻坚期。做好今年全市全面深化改革工作,要紧紧围绕市委、市政府总体思路和工作重点,全力推进“五个坚持”,不断丰富完善全面深化改革“淄博模式”,推动全面深化改革工作持续走在全省全国前列,为“一个定位、三个着力”提供强大动力。

王浩指出,习近平总书记在中央深改组第三十二次会议上的重要讲话,要求各级党政主要负责同志要把改革放在更加突出的位置来抓。我们要认真学习、深刻领会、全面落实总书记指示,认真贯彻落实中央和省委各项改革部署,坚持把传达学习中央、省市委全面深化改革领导小组会议精神作为各级深改领导小组和专项小组会议的第一议题,第一时间学习领会会议精神实质,第一时间传达宣传政策措施,第一时间结合自身实际研究制定相应改革方案和配套文件,确保各项改革举措落地落实。各级党政主要负责同志要切实履行第一责任人职责,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、重点事项亲自对接、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。

王浩强调,全面落实市第十二次党代会和市“两会”确定的目标任务,深入推进“一个定位、三个着力”和“四位一体、组群统筹、全域融合”,我们面临的任务重、难度大、要求高,各级党政主要负责同志要继续发扬改革创新精神,敢于担当、敢于碰硬、敢于拍板、敢于接烫手山芋,铺下身子,狠抓落实,确保圆满完成经济社会发展各项任务。

王浩强调,要抓好两个改革方案的出台落实。《重要改革举措实施规划(2017—2020)》,围绕市委十一届十一次全会提出的改革任务,明确了每项任务的具体内容、牵头单位、启动年度、完成时限及成果形式,是我市今后几年全面深化改革的总蓝图。各级要认真抓好《规划》的组织实施,进一步增强改革创新意识,更加注重把基础性关键性引导性改革举措抓在手上,更加注重改革举措的配套组合、系统集成,不断增强系统推进改革能力,为圆满完成“十三五”时期各项任务提供强大动力。完善财政科研项目资金管理政策,有利于激发科研单位和科技人员的创新动力和潜能,加快形成充满活力的科技管理和运行机制。要积极适应创新发展的新形势新要求,遵循科研活动规律和财政预算管理要求,按照时限及时出台相关实施细则和配套制度,用好用活项目资金,解决好科研单位和科研人员关心的突出问题,确保政策措施发挥应有作用。

责任编辑: