2018-09-22 星期六 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革之声> 多措并举,聚力推进全区文化改革发展 ——文化体制改革专项小组工作综述

多措并举,聚力推进全区文化改革发展 ——文化体制改革专项小组工作综述

日期:2017-10-12


1-9月,获得国家试点表彰项目2个,省级试点表彰5个。中国(博山)陶琉古镇项目被文化部艺术发展中心评为2017中国首批文化旅游融合先导区试点项目。八陡镇、山头街道窑广社区荣获山东省第三批社会科学普及示范镇(社区)称号。区社科联被全国大中城市社科联工作会议主席团评为“全国社科组织先进单位”。博山历史文化展览馆入选山东首批历史文化展示“十百千”示范点单位。

下一步文化体制改革专项小组一是积极做好省级以上试点、现场会争取工作。按照区委改革办工作部署要求,进一步调动成员单位对上争取试点的积极性和主动性,坚持每天调度工作具体进展情况,做好试点争取的协调指导工作,力争实现新突破。二是全面落实好市文化体制改革专项小组工作任务根据《全市关于促进县级广播电视台改革发展的意见》,组织做好区县级广电系统改革工作。同时,配合做好全市国家文化消费试点城市和2017年文化惠民消费季的有关工作。三是进一步加大对上沟通和对接力度。进一步健全与市文化体制改革专项小组的对接沟通工作,坚持定期对接、随时沟通,及时做好试点、自主改革创新事项的争取工作,确保第一时间掌握我区各项考核指标落实情况。

 

责任编辑: