2017-11-21 星期二 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革政策> 山东省委全面深化改革领导小组 第三十次会议精神传达提纲

山东省委全面深化改革领导小组 第三十次会议精神传达提纲

来源:http://60.28.240.35:1005/Header/index/id/22.html 日期:2017-03-30


1月20日下午,省委全面深化改革领导小组召开第三十次会议,传达学习中央有关会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步改革工作。

省委书记、省委全面深化改革领导小组组长姜异康主持会议,省委副书记、省长、领导小组副组长郭树清,领导小组成员出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十一次会议精神,审议通过了《中共山东省委全面深化改革领导小组2016年工作总结报告》《进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十一次会议上的重要讲话,总结回顾了三年来特别是2016年全面深化改革取得的重大进展,对2017年改革工作作出部署,为我们进一步把改革向纵深推进指明了方向。我们一定要认真学习领会,结合山东实际,抓好贯彻落实,更加奋发有为做好我省改革工作。要坚持牵住改革“牛鼻子”,聚焦改革的重点领域和关键环节,深入推进基础性重大改革,统筹协调各方面改革,以重点突破带动全局;坚持分类施策抓好试点,加强对改革试点的政策支持和跟踪问效,及时总结推广试点经验,真正把试点的价值和作用发挥出来;坚持动真碰硬狠抓落实,投入更大精力抓改革落实,健全完善改革督察体系和改革考核机制,层层压实主体责任,确保各项改革任务落实到位。

会议强调,2016年是全面深化改革的关键之年。一年来,省委全面深化改革领导小组坚决贯彻落实中央部署要求,增强改革定力,压实改革责任,加强统筹协调,坚持一手抓改革谋划设计,一手抓改革举措落实,各项改革任务进展总体顺利,一批重点改革取得新的进展。省委深改组全年共召开11次会议,审议通过了57个改革文件和方案,研究推动了一批重要改革任务和改革试点,年度工作要点确定的305项改革任务和39项重点改革事项基本完成。各专项小组、各级各部门强化责任担当,勇于攻坚克难,推进重要领域和关键环节改革取得新突破,人民群众获得感进一步增强。实践证明,党中央关于全面深化改革的战略战术部署是完全正确的,我省的改革设计和工作推进措施是行之有效的,符合中央精神和山东实际。

会议指出,深化文化市场综合执法改革,是维护国家文化安全和意识形态安全、促进文化繁荣发展的重要举措。要坚持正确的改革方向,把握文化市场管理的规律和特点,突出重点任务,努力构建权责明确、监督有效、保障有力的文化市场综合执法管理体制。要着力打造一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍,注意解决好部分市县文化市场综合执法机构执法主体资格问题,为营造良好的文化市场环境提供有力保障。


责任编辑: