2017-11-21 星期二 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革政策> 市委全面深化改革领导小组第二十四次会议召开

市委全面深化改革领导小组第二十四次会议召开

日期:2017-09-05

市委全面深化改革领导小组第二十四次会议召开

周连华主持并讲话 于海田出席

9月5日,市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议。市委书记、市人大常委会主任周连华主持并讲话,市委副书记、市长于海田传达中央、省委全面深化改革领导小组有关会议精神,市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

会议第一议题传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十八次会议、省委全面深化改革领导小组第三十五次会议精神,听取了市委改革办《关于省委省政府重点工作推进情况视频会议精神汇报及贯彻落实建议》,讨论审议并原则通过了《关于开展“落实不力”问题专项整治行动的实施方案》《淄博市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》,对下一步全面深化改革工作进行了安排部署。

周连华指出,习近平总书记在中央深改组第三十八次会议上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来,党中央带领全党、全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,进行全面深化改革的光辉历程,对抓好当前和今后一个时期全面深化改革工作的重点任务和关键环节提出了明确要求,为我们提供了重要遵循和行动指南。省视频会议对各级强化责任担当,狠抓改革落实提出了具体要求。全市各级要切实把思想和行动统一到中央和省委会议精神上来,进一步提高政治站位,强化责任担当,突出问题导向,扎实推进各项改革任务落实。要围绕贯彻中央、省委改革部署,结合我市实际,召开专项小组会议,深入查摆各领域改革存在的突出问题,列出清单、对照整改,切实用改革的思路办法破除制约经济社会发展的体制机制障碍。要敢于“啃硬骨头”,刀口向内、动真碰硬,切实解决淄博转型发展过程中面临的新旧动能转换、“放管服”改革、“三最城市”建设等方面的重点难点问题,为现代化组群式大城市建设提供有力保证。

周连华强调,要抓好本次会议审议改革方案的出台落实。要以切实转变作风、破解“落实不力”问题为主线,下决心、出实招,全面排查和整治“慢落实、不落实、假落实”等“落实不力”问题,坚持标本兼治、奖惩并举,用好监督执纪“四种形态”,推动形成长抓常管、常管常严的工作机制,努力营造自觉落实、科学落实的浓厚氛围。要坚持问题导向,不断健全完善社会治安综合治理领导责任体系,科学运用评估、督导、考核、激励、惩戒等措施,推动各级领导班子、领导干部切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,层层把责任压实到具体岗位和人员,保证社会治安综合治理各项决策部署落地落实。


微信扫一扫
关注该公众号

责任编辑: