2019-01-20 星期日 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革政策> 山东省人民政府新闻办公室召开《关于贯彻国办发〔2016〕91号文件全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》新闻发布会

山东省人民政府新闻办公室召开《关于贯彻国办发〔2016〕91号文件全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》新闻发布会

日期:2017-08-25

山东省人民政府新闻办公室召开《关于贯彻国办发〔2016〕91号文件全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》新闻发布会


近日,省政府新闻办在济南南郊宾馆召开《关于贯彻国办发〔2016〕91号文件全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》新闻发布会,省民政厅党组成员、副厅长张孟强出席并就《实施意见》出台背景和主要内容进行了解读。中央驻鲁、省及济南市30多家新闻媒体的记者出席了发布会。

张孟强副厅长指出,《实施意见》的出台,是我省深入贯彻落实习近平总书记关于积极应对人口老龄化的重要讲话批示精神和党中央、国务院决策部署的重要举措,是省委、省政府加强社会民生建设、实施新旧动能转换的有力行动,对于优化全省养老服务业发展环境、激发市场活力、增加服务资源有效供给、提升养老服务质量、满足群众养老服务需求,必将起到有力的推动作用。

张孟强副厅长从深化放管服改革、优化市场环境、完善服务体系、提升服务质量、强化政策扶持、加强服务监管六个方面对《实施意见》进行了深入解读,并强调,根据《实施意见》要求,到2020年全面放开养老服务市场,着力破除养老服务业发展瓶颈,激发市场活力和民间资本潜力,深入推进养老服务业转型升级。


微信扫一扫
关注该公众号

责任编辑: