2017-10-20 星期五 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革政策> 山东省委全面深化改革领导小组召开第三十六次会议

山东省委全面深化改革领导小组召开第三十六次会议

日期:2017-09-07

山东省委全面深化改革领导小组召开第三十六次会议


9月5日,省委全面深化改革领导小组召开第三十六次会议,传达学习中央有关会议精神,听取有关方面改革工作情况汇报,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。

省委书记、省委全面深化改革领导小组组长刘家义主持会议,省委副书记、省长、领导小组副组长龚正,领导小组成员出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话,听取了关于我省已出台改革方案落实情况“回头看”的汇报,审议通过了《中共山东省委关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》《新时期产业工人队伍建设改革实施方案》《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》《关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见》。

会议指出,党的十八大以来,全面深化改革爬坡过坎、披荆斩棘,取得了巨大成就,积累了宝贵经验。成就的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的指导。习近平总书记的重要讲话,着眼党和国家事业发展战略全局,系统总结了党的十八大以来全面深化改革取得的历史性成就和重要经验启示,发出了继续高举改革旗帜,坚定不移将改革进行到底的号令。我们要深入学习领会,坚决贯彻落实。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照习近平总书记“必须加强党对改革的领导,必须坚持问题导向,必须狠抓改革落实,必须深化对改革规律的认识和运用”的要求,自觉站在更高起点谋划和推进改革。要坚定改革信心和决心,坚持改革定力,结合我省实际,发挥供给侧结构性改革的牵引作用,加快新旧动能转换,狠抓改革措施落地落细落实。要敢于动真碰硬,为担当者担当、为负责者负责,引导激励党员干部大胆探索、勇于实践,争当改革的促进派、实干家。要加强改革队伍建设,注重在改革一线发现人才、培养人才、选拔人才、重用人才,重视激发基层改革创新活力,再接再厉,久久为功,把山东的全面深化改革工作持续引向深入。

会议指出,对我省已出台改革方案落实情况进行“回头看”,剖析存在问题,提出整改措施,工作很有成效。要坚持这一做法,认真总结经验,以牵一发而动全身的改革为突破口,深化体制机制改革,总体谋划、聚焦重点,一项一项制定整改举措,抓好整改落实。

会议强调,要高标准谋划各项改革工作,树立好群众观、大局观、系统观,推动各项改革相互促进、有机衔接,形成改革的整体效应。要注意解决好当前改革推进中的突出问题,拿出真招实招硬招,把责任压实、工作做实,不断提高改革推进的精准化、精细化水平。要总结运用好全面深化改革的经验,深化对改革规律的认识,推广行之有效的改革举措。要不断提高改革实效,以抓铁有痕、踏石留印的作风,推动各项改革措施落到实处,以改革发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

微信扫一扫
关注该公众号

责任编辑: