2018-08-16 星期四 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革政策> 我区举行联合国及国际政府采购项目说明会

我区举行联合国及国际政府采购项目说明会

日期:2017-10-17

我区举行联合国及国际政府采购项目说明会


10月16日,我区举行联合国及国际政府采购项目说明会,邀请天津恒丰博雅国际贸易有限公司总经理、《国际招投标采购网》讲师李斌来我区为外贸出口企业介绍联合国及国际政府采购项目相关的政策知识,全区130余家外贸出口企业负责人参加会议。
近年来,我区传统行业出口发展迅速,出口规模不断加大,但也面临出口市场竞争压力不断增加的问题,如何更好地开拓新的国际市场成为当前我区外贸出口的首要任务。本次会议旨在促进我区外贸企业拓宽出口渠道,更多地了解联合国及国际政府采购项目基本运作模式和相关政策流程,推动我区相关产业更好地进入国际采购市场。
据统计,联合国每年在世界各地的总采购额约130亿美元左右,采购范围涉及机械设备、机电产品、建筑、工程、电气设备、电子组件、办公设备及耗材、医疗物品、纺织品、食品、服务等。联合国专门设有采购司,负责为纽约联合国总部、维和部队、各区域委员会、国际法庭、各救助机构、特派团和若干其它组织采购各种货物和服务,采购商品多为普通商品。近年来,联合国采购的货物中,有约40%来源于中国。联合国官员表示,中国的货物和服务质量很好,联合国采购机构对中国产品很感兴趣,采购市场潜力值得挖掘。
参会的外贸企业负责人纷纷表示,今后将结合企业的自身优势,积极寻求纳入联合国采购供应商名单,拓宽外贸出口渠道,做大做强外贸出口业务。  


责任编辑: