2017-11-21 星期二 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 文化体制改革> “蓓蕾艺术工作站”“暖阳春苗”文化志愿服务活动在博山启动

“蓓蕾艺术工作站”“暖阳春苗”文化志愿服务活动在博山启动

日期:2017-05-31

“蓓蕾艺术工作站”“暖阳春苗”文化志愿服务活动在博山启动


5月31日,博山区传来两件文化喜讯,中华优秀传统文化故事会进校园暨淄博“蓓蕾艺术工作站”揭牌仪式在博山镇朱家庄小学举行,淄博“暖阳春苗”文化志愿服务站挂牌仪式在山头中心学校举行。省文化馆副馆长赵新天、市文化馆馆长戚家忠先后为淄博“蓓蕾艺术工作站”省级示范点揭牌,为文化志愿服务站挂牌,并向学生们赠送了《中华优秀传统文化故事会故事集》系列丛书和光盘。

省文化馆和市文化馆的艺术工作者,先后到两所学校为学生们表演了山东快书小段集锦、五音戏《拐磨子》、淄博民歌《赶牛山》、男声独唱《人间第一情》、相声《八屏扇》等优秀节目,两校学生也分别表演了社会主义核心价值观少儿组歌合唱以及富有地方特色的传统武术等节目,为仪式增添了热烈气氛,受到大家欢迎。

“蓓蕾艺术工作站”是深化文化单位、教育机构交流合作,推进中小学美育教育,促进青少年群体优秀传统文化传承的有效措施。山东省文化厅共在全省遴选、建设“蓓蕾艺术工作站”1500所,省级示范点20个,全年开展故事会传播和艺术普及活动。

“暖阳春苗”文化志愿服务活动是山东省文化馆与山东省文明办合作,以“乡村学校少年宫”为载体,依托文化志愿者五级网络阵地,面向农村中小学生开展戏剧、美术、民俗工艺等课外辅导教学,实现对偏远地区青少年开展多方位、深层次、立体化的文化志愿服务(扶贫)活动。

责任编辑: