2017-11-21 星期二 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 社会事业体制改革> 市级创业示范平台评估认定专家组对我区颜山电子商务创业园进行实地验收

市级创业示范平台评估认定专家组对我区颜山电子商务创业园进行实地验收

日期:2017-06-27

6月26日下午,淄博市市级创业示范平台评估认定工作现场答辩会在淄博国际会展中心召开,博山区申报的颜山电子商务创业园顺利通过现场答辩,经专家组评审,被评为第一名的好成绩。

6月27日,市级创业示范平台评估认定专家组对我区颜山电子商务创业园进行了实地验收。此次评估由市人社局组织,分为材料审核、现场答辩、实地评审和公示认定等环节。博山区人社局党委书记、局长孙传博陪同活动。

淄博颜山电子商务创业园由淄博颜山电子商务创业园有限公司承建,位于博山区珑山路179号,紧邻博山区新客运中心,20168月开工建设,20173月开园。目前规划二期工程,一期建筑面积13600㎡,完成投资1500万元,园区建有小微电子商务孵化区、中大型初创企业区、众创空间、仓储区、商务中心、综合服务区、民间融资支持区等。日后建设二期项目,拟占地7000平方米,主要用于增加电商孵化区面积。

园区负二层为地下停车场,总面积约为 1500平方米,可提供100120个停车位。负一层为仓储区,为为创业团队提供便利的仓储空间。一层作为创业园的迎宾大厅,二、三层是综合服务区,为创业者提供餐饮、健身等服务。四层为跨境电商层,五层、六层设会议区、民间融资支持区、电商培训中心、博山文化历史展馆。第七层设众创空间。八层到十二层为小微电子商务孵化区、中大型初创企业区,为各个企业、创业团队提供专业的办公场所。

园区已入驻创业团队80家,吸纳就业创业人员300余人。其中包括欧赛网络科技有限公司、博山网库有限公司等规模较大的初创企业。预计可容纳大小企业近200家。入驻业户可享受减免第一年房屋和设施租赁费,免费电商培训、免费办理营业执照等优惠政策。园区获博山区人力资源和社会保障局授予的“博山区创业示范园区”称号。通过“颜山电子商务创业园”创业孵化基地的建立,有效解决了小企业在创业初期普遍存在的用地难、资金难等问题,营造良好创业生态环境。

责任编辑: