2017-11-21 星期二 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 纪律检查体制改革> 全区第一书记工作推进会召开

全区第一书记工作推进会召开

日期:2017-07-21

7月21日,全区第一书记工作推进会召开,研究交流我区第一书记抓党建促脱贫攻坚相关工作。区委常委张方孝出席会议。

张方孝在讲话中要求,选派机关干部到村担任第一书记,要抓住开好头、起好步这一关键,吃透村情民意,开展“五必访五必问”,制定帮包工作规划和年度工作计划,探索开展工作路子。要坚持抓党建、强队伍这一根本任务,切实带强支部班子,抓好党员队伍,健全各项制度。要聚力促脱贫攻坚这一根本目标,发展壮大村集体经济,积极帮助群众脱贫致富。要坚持办实事、惠民生这一重要基础,主动做好服务,当好群众事务代办员,定期逐户走访,密切与群众联系;要多办惠民实事,把群众的小事当大事办,特别是对弱势群体,要力所能及帮助解决实际困难;要倡树文明新风,引导农民崇尚科学、破除陋习、移风易俗。要坚守讲规矩、守纪律这条基本红线,克服“镀金”思想,严格遵守驻村纪律,执行请销假制度,遵守经济纪律,在农村广阔天地里施展才华。

会上,宣读了《淄博市市直部门单位选派第一书记管理考核办法》。市、区选派第一书记,各镇(街道、开发区)党(工)委组织委员参加会议。

责任编辑: