2017-09-20 星期三 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 纪律检查体制改革> 淄博市博山区编办“三个坚持”打造有作为有担当 的机构编制队伍

淄博市博山区编办“三个坚持”打造有作为有担当 的机构编制队伍

日期:2017-08-07

淄博市博山区编办“三个坚持”打造有作为有担当

机构编制队伍

 

淄博市博山区编办以“打造过硬队伍、建设模范部门”为目标通过“三个坚持”,加强干部队伍自身建设,努力打造一支有作为敢担当的干部队伍,不断提升机构编制工作水平。

一是坚持内外兼修抓学习。建立健全领导干部带头学习制度,每周一下午组织全体人员深入学习领会上级机构编制文件精神及政策法规,交流探讨培训学习心得和见解,强化巩固学习效果。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月份开展“主题党日”活动,到焦裕禄纪念馆、艰苦奋斗纪念馆参观学习,进一步增进党性,增强工作的悟性,提高工作的执行力。按季度召开党支部组织生活会,结合自身工作生活和学习实际,进行认真思考,深入剖析,进一步解放思想,强化责任担当、开拓进取意识。

二是坚持对标对表提效能。每月初制定月度工作目标,明确责任分工,月底通报完成情况,对完成质量差、效率低的工作作出说明,限期完成整改,确保事事可落实。把机构编制工作放到全区经济社会发展全局中审视、把握和谋划,推进实行“挂图作战”,17张图表将重点工作项目化,任务目标明确化始终坚持主动作为“放管服”三位一体协同跟进,不断研究解决涉及的体制机制和机构编制问题,进一步提高工作针对性、实效性。

三是坚持用心用情服务。始终紧扣大局,增强主动意识,超前意识,对涉及行政审批、机构编制热点、难点问题,提前思考、提前研究持续抓好党风廉政和机关作风建设,通过到开发区上虎村扶贫、八陡镇大走访、全城清扫行动等活动,不断强化干部队伍服务奉献意识完善编办内部考核制度,严格按照“好干部”标准培养、管理、使用干部不断提升工作效率,真正实现干部有作为,有担当

责任编辑: