2017-11-21 星期二 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 经济体制改革> 全区重点企业项目融资推介会召开

全区重点企业项目融资推介会召开

日期:2017-08-17

全区重点企业项目融资推介会召开




8月17日,全区重点企业项目融资推介会在区会务中心召开,落实我区金融座谈会精神,进一步加强政银企合作,将金融对实体经济的信贷支持落到实处。区委副书记、区长聂玉彬出席会议并讲话。
聂玉彬要求,各金融机构要加大对龙头骨干企业的帮扶力度,增强大局意识和服务意识,改善金融服务,转变经营理念,拓宽服务领域,建立互信、互利、互助的良好合作关系;加大信贷投放力度,扶优扶强扶重点,简化业务办理流程,推进大项目好项目尽快落地达效,龙头企业做强做大,带动骨干企业发展壮大,拉动小微企业健康发展。企业要积极争取各金融机构的支持,瞄准产业发展方向和市场需求变化趋势,选择市场前景好、潜力大的项目,积极宣传推介争取金融支持,进一步加强企业规范化管理,做到诚实守法经营,健全完善企业融资管理机制,把融资贷款基础打好打实,以良好信誉赢得银行支持。各级各部门要不断优化服务,按照职能分工,发挥好调控引导作用和参谋助手作用,协调和引导金融机构更好服务地方经济,把银企合作提高到一个新的水平。希望以此次推介会为契机,解放思想,求实创新,加强协调,共同推动银企合作关系协调健康发展,为全区经济社会发展做出积极贡献。
会上,各企业负责人介绍了企业和项目的融资需求情况,各银行针对企业融资需求提出了解决方案和问题建议。

责任编辑: