2017-10-20 星期五 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 社会事业体制改革> 区领导走访教师和教育工作者

区领导走访教师和教育工作者

日期:2017-09-10

区领导走访教师和教育工作者




在第33个教师节到来之际,区领导分组到各学校走访慰问,向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。
       区委书记刘忠远,区委常委、区委办公室主任苏凯,区人大常委会副主任司志荣,副区长康义文先后到淄博一中、区实验中学、区特教中心学校、博山一职专看望慰问教职员工,给他们送去慰问金和节日的祝福。在淄博一中,刘忠远详细询问教育教学情况。他说,淄博一中为博山培养了一代又一代优秀人才,凝聚了老师们众多的心血,希望学校继续发扬好的教学传统,不断提升学生的综合素质;加快推进项目建设,有效解决上放学拥堵和大班额问题,创造良好教育教学环境;加快内涵式发展,改革创新教育机制体制,努力办人民群众满意的教育。在区实验中学,刘忠远与教师们亲切交谈。他强调,要加大对教师的培训力度,推行新的教育理念和教学方法,继续坚持特色办学,打造更多特色品牌,为社会培养更多更好的人才。在区特教中心学校,刘忠远指出,特殊教育面对的是特殊的人群,要完善充满爱心的专业特教教师队伍,创一流特教品牌,让残疾儿童更加幸福地成长。在博山一职专,刘忠远强调,要优化整合教育资源,把专业设置与产业相结合,培养产业发展需要的专业人才,为经济社会发展做出贡献。
       区委副书记、区长聂玉彬,区委常委、政法委书记杨玉峰,区政协副主席张新清一行先后到区体校、区实验幼儿园、齐鲁医药学院走访慰问教职员工。每到一处,聂玉彬一行都认真参观校园建设,详细了解学校生源、教学设施、师资力量等情况,并召开座谈会与教师们亲切交谈,询问教师的工作、生活情况,听取他们的意见和建议,鼓励他们立足岗位、立德树人,争当有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师。聂玉彬对辛勤耕耘在教育战线的广大教职工致以亲切的慰问和感谢,希望他们继续发扬优良传统,以更加务实的工作作风,再接再厉,为提高教学质量、办好人民满意的教育做出新的贡献。聂玉彬指出,要始终把教育摆在优先发展的战略地位,尽力为教师们创造更好的工作环境,提升教学条件,改善教师待遇,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围,共同把我区教育事业做得更好。
       区人大常委会主任宗志坚、副区长张希民先后到淄博二中、开发区中心学校、源泉镇中心学校、崮山镇中心学校走访慰问教职员工,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。宗志坚指出,教育是人民群众广泛关注的民生大事,区委区政府始终把教育放在优先发展的战略地位,对教育工作优先支持、优先保障,努力为教师创造更加良好的工作、生活和学习环境。希望学校不断加强教师队伍建设,精细化管理,创新发展,强化制度建设和规范化建设,完善校园基础设施配备,提高校园安全保障意识,做到一手抓质量、一手抓安全。广大教职员工要安心教书、全心育人,为我区教育事业的健康持续发展提供有力的保障和支持。
区政协主席刘承志、区人大常委会副主任赵德、区政协副主席丁修海先后到池上镇中心学校、八陡镇中心学校、山头中心学校走访慰问广大教师,向辛勤耕耘在教学一线的老师们致以节日祝福和诚挚慰问。刘承志指出,教育是一项事关学生未来、关系千家万户的民生工程,要继续按照全区教育整体规划布局,进一步缩小城乡教育差距、规范办学,切实抓好校园安全工程,抓好教育教学质量提升和教师整体素质,全面提高学生的综合素质。
区委副书记崔克辉、区人大常委会副主任房宽良、区政协副主席王博先后到白塔镇中心学校、博山六中、五岭路小学看望慰问教职员工,给他们送去节日的祝福。崔克辉在详细询问教育教学情况后指出,在教育系统广大干部职工的辛勤努力下,全区教育事业蓬勃发展。下一步,要继续发扬优良传统,创新教学模式,坚持以学生为本,大力提升教育教学质量,全面落实素质教育,为全区经济社会发展培养更多优秀人才。
区领导成文、高健、杨发磊、王冲、郑德庆、黄向军、殷现伟、李绪苹分别到博山中学、区实验小学、西冶街小学、博山小学、城东中心学校、考院小学、域城镇中心学校、石马镇中心学校、四十亩地小学、南博山镇中心学校、北博山镇中心学校、博山一中、博山一职专、区中小学生社会实践基地看望慰问教职员工,为他们送去节日的祝福。

责任编辑: