2017-12-18 星期一 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 经济体制改革> 广西玉林市考察团来我区考察学习PPP项目运行做法

广西玉林市考察团来我区考察学习PPP项目运行做法

日期:2017-09-14

9月12日,市人大常委会副主任、民建淄博市委主委王法亮,陪同民建广西玉林市委专职副主委麦佶敏一行来我区考察学习PPP项目运行经验做法。区人大常委会副主任房宽良陪同活动。
座谈会上,麦佶敏在听取我区PPP项目工作汇报,了解项目建设的经验做法后表示,博山区PPP项目建设前期工作准备充分、政策把握到位、项目操作规范,具有很强的操作性和指导性,取得了“早准备、早启动、早落实、早见效”的超前发展成果,形成了可复制、可推广、可借鉴的经验,是全国PPP项目的典型示范区,对玉林市发展PPP项目建设具有很强的启发性和借鉴作用,值得玉林市学习。她指出,玉林市对PPP项目比较急需,要把博山区PPP项目建设方面的好经验好做法带回去,加大引导支持力度,提高社会资本尤其是民间资本参与PPP项目的积极性,鼓励引导社会资本参与基础设施的建设和运营,让原来受困于财力、敢想而不敢干的项目变成现实。
据悉,截至目前,我区已策划实施万福路、姚家峪生态养老中心、山东泵阀机电产业城、博山区第一职业中专新校区建设、五阳湖旅游基础设施建设5个PPP项目,总投资475510万元,其中政府方投入20471万元,社会资本方投入455039万元。通过推广运用PPP模式,解决了政府投资项目财政当期一次性投入过大的问题,不仅增加了公共产品和服务的供给,而且为民间资本开启了新的投资领域,取得了政府、社会资本、公众利益多赢的效果。

责任编辑: