2017-10-20 星期五 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 经济体制改革> 淄博市暨博山区消保委农村电商“你承诺 我监督”网络诚信消费体验活动在博山举办

淄博市暨博山区消保委农村电商“你承诺 我监督”网络诚信消费体验活动在博山举办

日期:2017-09-18

912日,博山区实行电子营业执照和全程电子化登记启动仪式暨推广推介会议在博山区工商局七楼会议室召开。区政府副区长殷现伟,区工商局局长张永华,建设银行博山支行行长尚仁刚等领导出席会议。相关区直部门分管负责同志以及工行博山支行、农行博山支行、中行博山支行、建行博山支行、区农商行等银行有关负责同志和业务主管,区工商局相关科室、工商所负责人,部分登记注册工作人员参加会议。区行政服务管理中心蒋永峰主任主持会议。

会上,张局长首先通报了博山区电子营业执照和市场主体登记全程电子化工作情况;建设银行博山支行行长尚仁刚作了表态发言。随后,区政府殷现伟副区长为市场主体颁发了全区第一张电子营业执照,并作重要讲话。

殷区长讲话中对全区实行电子营业执照和全程电子化登记提出四点要求:一要广泛宣传,营造氛围。充分运用各种媒介,引导市场主体和社会公众了解全程电子化登记,扩大电子营业执照的影响力和公众认知度,更好地推进全程电子化登记的实际应用。二要强化培训,加快应用。区工商局作为全程电子化登记的实施单位,要从提高自身队伍素质入手,帮助登记管理人员及时更新理念,跟上登记改革步伐,全面掌握全程电子化登记业务流程、操作规范,为推行全程电子化登记工作打好基础。三要实事求是,逐步推行。要尊重企业的办事途径选择权利,申请人可自主选择窗口登记或全程电子化登记方式。四要优化服务、提升形象。要站在全市打造“三最”营商环境的高度,稳步推进我区全程电子化登记改革工作,充分调动群众创业兴业热情,激发市场活力,为服务全区经济转型发展作出新的更大的贡献。


责任编辑: