2017-12-18 星期一 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 社会事业体制改革> 打造“爱•工惠”会员服务平台 建设“互联网+”时代的“职工之家”

打造“爱•工惠”会员服务平台 建设“互联网+”时代的“职工之家”

日期:2017-09-28

博山区总工会适应互联网社会发展,满足职工会员多样化需求,牢牢把握以“爱·工惠”建设促进工会改革、引领工作发展这条主线,聚焦新时期职工服务工作新特点新要求,创新“互联网+”模式,切实把“爱·工惠”建设成为互联网时代会员身边的“职工之家”。

一是强化推广宣传,扩大职工会员参与面。下发实施方案,召开推广推介会,对“爱·工惠”自主改革创新经验进行推广推介,促进“互联网+工会”成为2017年工会工作主旋律,推动“爱·工惠”成为引领工会工作创新发展的“指挥棒”、“方向标”和“驱动器”。举办以“提高会员注册率、扩大惠及会员覆盖面、提高会员活跃度、增强工会组织凝聚力”为主题的宣传活动,发放宣传材料、现场帮助职工扫描“爱·工惠”二维码,下载“爱·工惠”APP,讲解平台功能,让职工群众充分了解“爱·工惠”会员服务平台的功能和参与方法。目前,全区办理会员服务卡7万余张,注册会员总数达2.7万人,发展会员服务基地近100家。

二是创新活动载体,提升平台活跃度。平台自2016年“五一”上线以来,先后开展了“月圆中秋、情满爱工惠”“惠聚双十一、真情送好礼”、“致敬劳动者、5.1元观影”、“中郝峪幽幽谷乡村游”等会员专项优惠活动,惠及职工会员5多万人次。2017年我们又开展了为万名会员过生日活动,每月通过抽奖方式选出幸运会员,积分兑好礼,凭平台发送的券码到会员基地蛋糕店免费领取价值100元以上的生日蛋糕等等一系列惠员活动。“七夕”期间,区爱工惠职工会员通过爱工惠APP活动页面进行报名,平台从报名的会员中随机抽取了300人,赠送区总工会定制的“爱工惠”七夕蛋糕一个,300名幸运会员陆续到指定商家领取了蛋糕。8月20日“爱﹒工惠”会员专场观影活动在博山齐纳全球电影场举行,爱工惠职工会员通过爱工惠APP活动页面进行报名后,平台从报名的1080名会员中随机抽取了150人免费观看军事大片《战狼2》,观影结束后,职工会员反响热烈,希望爱工惠平台经常组织此类活动。国庆中秋前夕,区爱工会服务平台又推出了“中秋国庆双节积分畅领好礼-向阳酥”活动,爱工惠手机APP积分满200分就可以免费领取双节好礼向阳酥一份,此次活动广大会员踊跃参加,进一步提高爱工惠会员服务平台会员的活跃度。

三是完善考核机制,加强平台管理使用。制定了“爱·工惠”会员服务平台运行管理办法和考核细则,在区、镇、企业三级工会组织中层层建立爱·工惠”微信群,搭建更加便捷、高效的交流平台,切实提高平台参与率、互动率。为使各基层工会尽快熟悉和使用“爱·工惠”平台管理系统,举办了“爱·工惠”会员服务平台专题培训班,各基层单位工会干部共180人参加了培训。通过培训,使各基层单位工会对“爱·工惠”会员服务平台有了更深的了解和认识,进一步提升了工作效能,为下一步宣传、推广、使用“爱·工惠”会员服务平台打下了坚实的基础。




责任编辑: