2018-01-18 星期四 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 文化体制改革> 第二届金祥琉璃艺术节助力文旅之都建设

第二届金祥琉璃艺术节助力文旅之都建设

日期:2017-10-17

2017年9月29日,山东金祥琉璃文化有限公司人声鼎沸,热闹非凡,2017中国博山古窑城第二届“金祥琉璃”文化艺术节盛大开幕。

山东省工艺美术协会理事长万进,山东省轻工业联合会常务理事长兼秘书长王建全,山东省日用硅酸盐工业协会秘书长王均光,山东工艺美术学院淄博陶瓷学院党支部书记刘跃进、院长耿大海,山东艺术学院设计学院副院长远宏应邀出席开幕式,博山区委副书记崔克辉,区陶瓷琉璃行业办公室、山头街道主要负责人参加了开幕式相关活动。

本次艺术节由博山区陶瓷琉璃行业办公室和山头街道党工委办事处主办,山东金祥琉璃文化有限公司承办,以“博山琉璃 时尚金祥”为主题,旨在进一步弘扬博山传统琉璃文化,发展当代琉璃艺术,促进“中国琉璃之乡”地域品牌建设。

开幕仪式由山头街道党工委书记李栋主持。首先,山东金祥琉璃文化艺术有限公司董事长袁世祥介绍了“金祥琉璃”的发展成就和第二届“金祥杯”艺术创新大赛和“金祥琉璃”文化艺术节开展情况。在接下来的颁奖环节中,主席台领导共同为2017第二届中国(博山)“金祥杯”玻璃(琉璃)艺术创新设计大赛金、银、铜奖获得者颁发了证书和奖金,鼓励获奖者继续努力,再创新高度,继续为博山琉璃的发展增光添彩。

山东省工艺美术协会理事长万进致辞,肯定了近年来博山琉璃产业发展的巨大成就,表示此次艺术节的举办对宣传博山琉璃之美和打造博山古窑城琉光璃彩的城市文化品牌具有重要意义,并祝愿此次艺术节圆满成功。最后,在热烈的掌声中,山东省轻工业联合会常务理事长兼秘书长王建全宣布2017中国博山古窑城第二届“金祥琉璃”文化艺术节正式开幕!

责任编辑: