2018-12-16 星期日 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 生态文明体制改革> 博山区“铁腕治污”坚决取缔非法煤场

博山区“铁腕治污”坚决取缔非法煤场

日期:2017-11-15

为彻底解决煤场、煤堆扬尘及运输车辆粉尘抛洒污染环境的问题,博山区开展了取缔非法煤场专项行动。

一是成立了清理取缔非法煤场工作领导小组,为工作顺利开展提供组织保障。二是专门组织召开清理取缔非法煤场动员会,对此项工作进行扎实安排部署,制订了工作方案,明确了工作职责。三是工作人员对所有非法煤场进行全方位再排查,并逐一下发《限期清理通知书》,责令其自行清理煤场原煤,恢复土地原貌。四是成立联合执法行动组,深入非法煤场进行清理取缔,不留死角。

此次行动,采取“拉网式排查,强制拆除房屋及设施,没收原煤、复垦土地”等措施,经过全体工作人员的艰辛努力,清理取缔非法煤场工作取得实效。据统计,此次行动共清理取缔非法煤场21余处,复垦土地2000余平方米。

责任编辑: