2018-01-18 星期四 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 文化体制改革> 全区学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会

全区学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会

日期:2017-11-17

11月16日,根据中央和省市委的部署要求,全区学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立。区委副书记、区长聂玉彬出席宣讲团成立暨宣讲工作动员会并讲话,区委副书记崔克辉主持会议,区委常委、宣传部部长高健宣读了关于在全区开展学习贯彻党的十九大精神“985”千场宣讲活动的通知,区委常委、石马镇党委书记牟艳红出席会议。
聂玉彬指出,学习好、宣传好党的十九大精神,是当前首要的政治任务。成立宣讲团集中宣讲党的十九大精神,是推动党的十九大精神学习宣传贯彻的重要举措,是最大限度统一思想、凝聚力量的重要抓手。宣讲工作使命光荣、任务艰巨,要充分认识党的十九大精神宣讲工作的重大意义,牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的要求,认真落实中央和省市委宣讲动员会议要求,切实把十九大精神宣讲好、解读好、阐释好,更好地把广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来。
聂玉彬强调,要按照中央和省市委宣讲动员会要求,全面系统深入宣讲十九大精神。要切实讲清楚十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,讲清楚十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚经济社会发展重大战略部署,讲清楚坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署,推动全区学习宣传贯彻工作往实里做、往深处走。
聂玉彬要求,宣讲团全体同志要以强烈的使命感责任感,全力以赴、全身心投入,全面准确深入地宣讲解读好十九大精神。要切实提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治贯穿宣讲工作全过程各环节,引导广大党员干部群众牢固树立“四个意识”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终如一忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心、维护核心。要带头读原著、学原文、悟原理,先学一步、学深一层,深入把握十九大的基本精神、思想精髓、核心要义,确保全面系统准确理解十九大精神。要切实增强宣讲实效,把宣传十九大精神与发展实践结合起来,把宣传习近平新时代中国特色社会主义思想与解决实际问题联系起来,确保既全面系统又突出重点。要注重联系全区经济社会发展的大事要事、难点难题进行解读,积极回应党员干部群众的关心关切,切实增强宣讲的感染力和实效性,真正让群众听得懂、能领会、可落实,让习近平新时代中国特色社会主义思想在全区落地生根、开花结果。
崔克辉在主持会议时要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化使命担当,进一步统一思想认识,以高度的政治责任感和历史使命感做好这次宣讲工作。宣讲团成员要结合自己专长,深入思考、认真备课,在精读细研、学深悟透上下功夫,在联系实际、融会贯通上下功夫,在回应关切、入脑入心上下功夫,高标准高质量圆满完成宣讲任务。各部门单位要抓紧谋划宣讲工作,组织精干力量,成立宣讲团或宣讲小分队,探索创新宣讲方式方法,组织开展面向基层群众的定向化、分众化、互动化宣讲活动,积极推动宣讲工作向基层延伸拓展,推动十九大精神家喻户晓、深入人心。

责任编辑: