2018-12-16 星期日 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 纪律检查体制改革> 博山区:对45名驻村第一书记进行廉政谈话

博山区:对45名驻村第一书记进行廉政谈话

日期:2017-11-17

      “今天的谈话使我们很受启发,作为第一书记,不仅要牢记自己的使命,更要自觉把纪律和规矩挺在前面,认真做事、干净做人。”这是博山区一名驻村第一书记在廉政集体谈话后的感言。
       为进一步提升第一书记廉洁履职能力,近日,博山区对45名驻村第一书记进行集体廉政谈话,要求第一书记要时刻牢记纪律担当,严格遵守“六大纪律”和中央“八项规定”,坚决反对“四风”;要严守工作纪律,严格约束自己;要强化身份意识,牢记自身使命,确保下得去、待得住、干得好,真正做到人到基层、心入基层,以严谨的工作作风和良好的个人形象帮助村上解决实际问题,引领村庄发展。
       同时,该区还制定印发了《第一书记工作纪律十不准》,规范第一书记在驻村工作中的日常言行,明确要求第一书记不准向基层提不合理要求;不准在基层报销开支;不准公款吃请、请吃;不准收受任何形式的礼品、礼金和基层发放的补贴;不准擅离工作岗位;不准截留、挪用帮扶资金和物质;不准参与有损党员干部形象的活动;不准敷衍塞责、推诿扯皮、贻误工作;不准铺张浪费、弄虚作假、搞形式主义;不准做违背群众意愿、侵害群众利益的事情。该项制度的实施,为第一书记严格履职、清白干事的划出了硬杠杠,厘清了工作负面清单。

责任编辑: