2018-09-22 星期六 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 社会事业体制改革> 博山区人社局多措并举提升民生保障水平

博山区人社局多措并举提升民生保障水平

日期:2017-11-27

一是拓宽就业渠道。深入开展“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”等专项服务活动,为用人单位和劳动者搭建沟通平台。累计举办招聘会76场,进场企业192家,累计提供岗位5632个,介绍成功1539人。组织开展“进乡村、送岗位”扶贫惠民政策宣传活动,在源泉镇北崮山大集,现场宣传就业创业惠民政策,紧密结合精准扶贫工作,发动12家用工单位,提供工作岗位680余个。

二是搭实创业平台。加快推进创业平台建设,认定区级创业平台两家,淄博颜山电子商务创业园被评为市级创业园区;加大创业担保贷款资金扶持,275名创业人员及1家劳动密集型小企业发放创业担保贷款2689万元,带动就业722人;为177名创业人员及8家劳动密集型小企业发放贴息236.29万元。

三是强化稳岗措施。初审并上报稳岗补贴申请企业120家,涉及岗位11606个,拟发放补贴190余万元;为13家吸纳就业困难人员的企业,拟发放岗位补贴19.74万元。四是抓实就业精准扶贫。组织开展“送岗进村”、“送岗入户”活动3次;承办淄博市“扬帆行动区县行”创业担保贷款发放仪式,现场为41家种植户现场发放创业担保贷款400万元。

四是提升保障水平。2017年,我区完成离退休职工养老待遇13年连调,离退休职工平均养老金由去年的2600/月提高到2780/月;居民养老保险基础养老金提高到100/月;失业保险待遇去年的950/月提高到1080/月。

责任编辑: