2018-09-22 星期六 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 党的建设制度改革> 博山区多措并举培养年轻干部

博山区多措并举培养年轻干部

日期:2017-12-19

为不断提升年轻干部队伍整体素质,博山区多措并举对新提拔的年轻副科级干部实行跟踪培养制度。

实施导师帮带制度,对每名新提拔年轻副科级干部,根据岗位特点、职责要求,为其聘请岗位领导经验丰富的同志担任“导师”,进行“一对一”或“一对多”个性化、定向式“传、帮、带、教”,帮带对象可随时向导师求教。

通过举办培训班、参观考察、高校深造等形式,有计划有针对性地开展教育培训。积极搭建平台载体,让新提拔年轻副科级干部在关键岗位上、在重点项目中经受锻炼,或到信访部门轮岗实践,积极选调新提拔年轻副科级干部上挂下派,在实践中增强实际工作能力。

采取主动约谈和接受约谈双向互动的方式,每季度至少与新提拔年轻副科级干部进行一次谈心谈话,全面了解其各方面的实际情况,认真听取意见建议,有针对性地做好提醒警示、心理疏导、关怀帮扶等工作。

结合日常管理、调研走访、督查指导等工作,加强对新提拔年轻副科级干部的平时考察,建立双重管理机制,新提拔年轻副科级干部所在单位重点负责日常管理,区委组织部负责定期考察考核。建立日常记实考核、定期汇报、干部监督联席会议等制度,健全新提拔年轻副科级干部跟踪培养个人档案,切实增强跟踪培养工作的针对性。

责任编辑: