2018-06-23 星期六 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 民主法制领域改革> 区政协调研全区饮食业发展

区政协调研全区饮食业发展

日期:2017-12-08

区政协调研全区饮食业发展

12月8日,区政协组织部分政协委员对全区饮食业发展进行专题调研。区政协副主席张新清、李绪苹,党组成员任纪康参加调研;副区长殷现伟陪同调研。

调研组在实地察看了聚乐村饮食博物馆、清梅居糕点生产车间发展情况后,召开座谈会。座谈会上,听取了全区饮食业发展情况的汇报;与会人员结合自身工作,就我区饮食业目前的发展现状、瓶颈问题以及如何促进饮食业更好地发展提出意见建议。

殷现伟在座谈中指出,做大做强博山餐饮业,要学习借鉴发达地区餐饮龙头企业的经验,促进博山餐饮企业提质上档。要树立品牌意识,挖掘传统工艺,研发一批有口碑、有影响的博山特色菜品,提升博山特色美食的影响力和美誉度。要与商贸、会展、旅游、文化等产业紧密结合,主动融入到文旅之都建设中去。要加强人才培训,特别是加大对特色餐饮业经营管理人员和专业技术人员的培训力度。

张新清在主持讲话中建议,要进一步加大对饮食业在政策和资金上的扶持力度,缓解企业融资难等问题;要加强创新合作意识,在品牌营销、企业文化上深入挖掘,在产业链延伸、人才培养上多下功夫;要鼓励企业规模化、产业化、集群化发展,支持博山特色餐饮企业做大做强。

责任编辑: