2018-01-18 星期四 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 民主法制领域改革> 省委常委、统战部部长邢善萍来我市督查支持非公有制经济健康发展工作

省委常委、统战部部长邢善萍来我市督查支持非公有制经济健康发展工作

日期:2017-12-19

省委常委、统战部部长邢善萍来我市督查支持非公有制经济健康发展工作

按照省委、省政府统一部署,12月18日至19日,省委常委、统战部部长邢善萍带队来我市就支持非公有制经济健康发展工作开展实地督查。市领导周连华、于海田、尚龙江、杨洪涛、李明、毕红卫等分别陪同有关活动。

督查组一行先后到市工商局、市行政服务中心、淄川区大学生创业孵化中心、新星集团、市工商联机械行业商会、淄川经济开发区、齐峰特种纸业有限公司、东岳集团实地察看企业发展及支持非公有制经济健康发展情况,与非公有制经济代表人士进行个别访谈,并召开座谈会,听取我市相关工作情况汇报。

邢善萍对我市支持非公有制经济健康发展工作给予充分肯定。她指出,要进一步转变思想观念,切实改变以所有制看待市场主体的旧观念,树立创业光荣、劳动光荣的新观念,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,为非公有制经济健康发展创造良好条件。要进一步抓好政策落实,从旗帜鲜明讲政治的高度,继续落实好省委、省政府推动非公有制经济健康发展的部署要求,加大宣传力度,明确责任分工,搞好任务分解,细化量化各项措施,强化跟踪考核问效,切实打通政策落实的“最后一公里”。要进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,积极构建亲清新型政商关系,努力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的营商环境。要进一步凝聚工作合力,努力构建党委统一领导、政府宏观调控、部门积极参与、企业自主发展的工作新格局,不断开创非公有制经济健康发展新局面,为全省加快新旧动能转换、实现高质量发展贡献淄博力量、提供淄博经验。

周连华、于海田代表市委、市政府表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,以这次督查为契机,进一步贯彻落实好省委、省政府支持非公有制经济健康发展的一系列决策部署,强化问题导向,积极查缺补漏,逐条逐项抓好整改落实,确保政策落地见效,为非公有制经济健康发展营造更好环境;紧紧围绕做好“高新轻绿”四篇文章,突出抓好传统产业技术改造、新兴产业培育、小微企业集约集聚发展等重点工作,努力提升非公有制经济发展质量,优化非公有制经济结构,增强非公有制经济活力,为加快新旧动能转换注入强劲动力。

责任编辑: