2018-06-23 星期六 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 民主法制领域改革> 市领导来我区调研指导工作

市领导来我区调研指导工作

日期:2017-11-30

市领导来我区调研指导工作

11月30日,市委常委、统战部部长李明来我区调研指导工作。区委书记刘忠远,区委常委、统战部部长王冲陪同调研。

李明一行首先来到原山艰苦创业纪念馆,通过听取讲解、考察实物,近距离感受了自强不息、艰苦奋斗、只争朝夕、与时俱进的原山精神。他表示,原山林场的先进事迹,是艰苦奋斗精神的生动诠释,要学习原山精神,自觉对标先进、提升标杆,强化党性教育,进一步增强立足岗位实际争先锋做表率的责任感和使命感,努力做好各项工作。

在源泉镇岱北村“同心乡村”示范点,李明实地察看了岱北村同心家园建设情况,详细了解以同心工作室、同心书屋、裕禄诚信家园等为载体的“同心乡村”示范点品牌创建情况,并观看了博山区统战工作专题汇报片。

座谈中,李明对岱北村“同心家园”的前期工作给予充分肯定,并对未来发展提出了具体要求。他强调,要深刻学习领会党的十九大精神,以乡村振兴战略为指引,进一步高标准谋划好同心乡村创建活动,真正做出经验、做出品牌。要发挥好“同心家园”的平台作用,搭建好服务统战成员、服务群众的载体,充分调动广大统战成员的积极性和主体意识,更好汇集统一战线力量,为服务镇域经济发展凝心聚力。要结合学习焦裕禄精神、原山精神,努力提升建设“同心家园”的成效和水平,为创新基层统战工作发展模式、打造同心实践品牌作出更大贡献。

责任编辑: