2018-01-18 星期四 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 民主法制领域改革> 九三学社淄博市委在博启动琉璃料器产业调研

九三学社淄博市委在博启动琉璃料器产业调研

日期:2017-12-05

                  九三学社淄博市委在博启动琉璃料器产业调研

近日,“九三学社淄博市委琉璃料器产业发展前景研讨会”在区陶琉办会议室召开,市政协副主席、九三学社淄博市委主委王济众,区政协副主席、九三学社淄博市委副主委、九三学社博山区基层委员会主委张新清出席活动,相关单位负责人及来自全市的琉璃艺术大师、琉璃企业代表近20人参加研讨。
研讨会上,区陶琉办从博山琉璃发展历史、近年来博山琉璃情况以及下一步琉璃产业规划发展三个方面作了专题汇报。大师们结合自身实际,从弘扬传统文化、传承琉璃技艺、加大政策支持、加强设计与生产的结合等方面分别提出了许多好的意见建议;企业代表们则建议琉璃生产企业要走出单一艺术品市场,须同主流市场紧密衔接,推出适合大众消费的琉璃产品。调研组一行随后实地参观了刘涛琉璃工作室、袖艺坊内画艺术工作室、孙凤军灯工艺术工作室和淄博爱美琉璃制造有限公司。
据了解,琉璃料器产业系列专题调研活动是九三学社淄博市委与省政协机关报《联合日报》合作开展,本次研讨会拉开了该系列调研的序幕,后续将对民间传统琉璃手工艺挖掘保护、现代工艺在传统琉璃产业中的应用、淄博琉璃市场现状及营销策略调整等方面进行深入调研,期间会写作系列跟踪报道及大师专访稿等在《联合日报》发表,最后形成深度调研报告提交省市政协,助推淄博琉璃产业发展。

责任编辑: