2018-01-18 星期四 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 司法体制和社会治理体制改革> 博山公安分局精心组织录制“快闪”节目

博山公安分局精心组织录制“快闪”节目

来源:公安分局 日期:2017-11-23


为进一步创新公安宣传形式,提升群众安全感满意度,博山公安分局按照接地气、亲民心、贴民意的思路,精心组织、精心排练制作安全防范知识音乐快板、警察街舞、红歌串场等宣传节目,用群众喜闻乐见的形式和生动鲜活的语言,宣传安全防范知识,传播公安正能量,树立公安民警良好形象,实现公安宣传效果的最大化。1118日上午,“快闪”节目在西冶街南首进行首场演出及节目录制,赢得了社会各界群众一致好评。

为搞好这次活动,分局政工室与区广播局、区文化局、区文化馆等部门积极协调,就活动策划、节目形式、宣传主题、节目编排等内容进行多次协调,聘请专业组织策划和艺术指导团队,从全局挑选20余名有舞蹈特长和爱好的民警、协勤人员,进行20余次排练和彩排,全体参演人员发扬团队精神,克服艺术基础薄弱、安保工作任务严峻、天气炎热等困难,积极完成每一次排练任务。

“快闪节目”录制当天,分局先期在现场组织安全防范宣传。上午10时,伴随着音乐响起,民警放下手中的宣传资料,依次演出了安全防范知识音乐快板、警营文化街舞和歌曲接龙3个节目。鲜红的快板绸缎映衬着庄严的警服,在寒风中为群众带来了一场生动的安全防范教育。“生活中您可千万别那样”,八位快板表演人员从生活中的点滴小事切入,用郎朗上口的方式,细说如何识破生活中的骗局、加强安全防范等意识。警察版“鬼舞步”的灵动,一改群众对公安人员严肃的刻板印象,统一的动作、整齐的步伐、灵活的身姿、有力的舞蹈动作,群众驻足观看和争相模仿。歌曲接龙部分,演唱人员声情并茂地演唱《我和我的祖国》,《五星红旗》,《铿锵玫瑰》,周围群众也挥舞着国旗,伴随着音乐载歌载舞,节目在威武雄壮的《中国人民警察警歌》中结束。

整个节目编排新颖,各单位积极配合,参演人员动作整齐、精神饱满,为群众奉献了一场精彩的表演,增进了警民互动与融合,传播了积极向上的公安正能量,展现了分局民警健康向上的精神风貌,达到了预期效果。

责任编辑:公安分局