2018-01-18 星期四 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 司法体制和社会治理体制改革> 博山公安法制教育走进淄博一中

博山公安法制教育走进淄博一中

来源:公安分局 日期:2017-12-14


为进一步提高辖区在校中学生知法、懂法、守法的法律意识,增强学生自我保护意识和防范能力,1212日下午,博山公安分局人民路派出所民警走进淄博一中开展法制报告会,为广大师生上了一堂生动的“法制教育课”。

报告会上,通过播放公安宣传片、汇报工作,向师生们介绍了今年以来公安机关在执行十九大安保、打击违法犯罪、落实民生实事、提升服务效能等方面的工作措施和取得的成绩;

派出所负责人根据多年办案经验和对未成年人犯罪的研究,结合校园发生的常见违法行为和典型案例,对违法犯罪、责任年龄、法律责任等基本概念进行了详细阐述,教育学生如何自觉抵制不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,引导学生提高自我约束力、学会自我保护、正确维护自身合法权益。

期间,民警向学生传授防诈骗、防盗抢等安全知识,现场发放防范宣传材料1600余份。此次报告会使在场师生深受启发和教育,赢得了广大师生好评。

责任编辑:公安分局