2018-06-23 星期六 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 纪律检查体制改革> 石马镇:坚持源头预防 强化权力监督

石马镇:坚持源头预防 强化权力监督

日期:2017-12-19

为切实抓好党员干部廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线,石马镇通过组织廉政讲座、廉洁微课堂、观看廉政影片等形式让广大干部接受了廉政文化的熏陶洗礼,今年以来党委书记带头集中讲廉政课4次。依托村级文化大院资源优势,在全力打造村级廉洁书屋在全镇10个村建立了村级廉洁书屋,配备了《中国纪检监察》、《淄博纪检监察》等纪检刊物,拓宽了农村党员干部的视野。积极打造廉政教育的特色载体,在芦家台村建立了廉政文化长廊、廉政宣传一条街,并将廉政文化与旅游相结合,形成了浓郁的廉荣贪耻的社会氛围。

集中开展“微权力”治理工作,从源头上杜绝违纪行为。对全镇各站所权力进行全面梳理,编制了《石马镇“微权力”二十三条清单》,镇党委就加强“微权力”监管进行专题研究和安排部署,制定“微权力”治理具体实施方案,开展日常督促检查。对村级重大事项审批、村级“三资”管理、印章管理使用、农村低保申请等工作程序进行了梳理规范,并印发了《石马镇村级干部履职规范三字经》,在方便村干部自我对照的同时,也方便了群众的监督。通过坚持源头预防、关口前移,切实减少了党员干部的违规违纪行为。

责任编辑: