2018-09-22 星期六 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 经济体制改革> 我区部署打击逃废银行债务暨涉金融领域失信问题治理工作

我区部署打击逃废银行债务暨涉金融领域失信问题治理工作

来源:博山新闻网 日期:2017-12-07

12月7日,全区打击逃废银行债务暨推进涉金融领域失信问题专项治理工作动员会议召开。区委常委、政法委书记杨玉峰主持会议,副区长张希民出席并讲话。
杨玉峰指出,金融改革发展稳定事关经济社会发展全局,要以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实国家和省、市、区决策部署,牢固树立底线思维,勇于担当、积极作为,坚决维护区域金融安全。要以强大的合力狠抓工作落实。各级各部门要结合各自特点和实际,细化实化专项活动路线图与时间表,对照时间节点挂图作战。他强调,区政法委要发挥好总牵头作用,公检法部门要抽调精干力量,全力做好保驾护航工作,确保专项活动的成效,推动全区金融业健康发展,为加快新旧动能转换、实现老工业城市全面振兴提供坚实保障。
张希民指出,要坚持问题导向,充分认识开展此次专项治理的重要性和紧迫性。要坚持摸清底数、有的放矢,分类处置、因企施策,打防结合、标本兼治,综合运用经济、行政、司法、宣传等手段实施联合惩戒,确保专项治理取得实效,全力守住不发生区域性金融风险的底线。
会上,宣读了《博山区打击逃废银行债务优化金融生态专项活动工作方案》和《博山区涉金融领域失信问题专项治理工作实施细则》。

责任编辑: