2018-06-23 星期六 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 经济体制改革> 省科技厅调研组来我区调研

省科技厅调研组来我区调研

日期:2017-12-08

12月6日,省科技厅副厅长李储林一行来我区,对陶瓷琉璃行业新旧动能转换情况进行调研。市科技局局长于秀栋,区委书记刘忠远,区委常委、副区长许珂,齐鲁工业大学专家及市区相关部门负责人陪同活动。
调研组先后到淄博宇海电子陶瓷有限公司、淄博工陶耐火材料有限公司、淄博瓶瓶安安贸易有限公司、山东宏达玻璃制品有限公司、淄博人立文化创意股份有限公司等地进行实地察看。每到一处,都认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解企业运营管理、人才培养、产品工艺、生产销售、设备配备等情况。随后召开的座谈会上,许珂汇报了我区陶琉行业发展情况,齐鲁工业大学作了题为《日用玻璃行业环保节能技术研究与应用》的专题报告。
调研组对我区陶琉行业新旧动能转换工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出了意见建议。调研组强调,陶琉行业在博山的发展历史悠久,生产技术工艺成熟先进,要进一步加大对外宣传力度,让科技成果为大众认可普及,提高社会的创新意识,努力实现新旧动能顺利转换。要综合运用新技术改造提升传统行业,依靠科技创新,提高科技研发能力和工艺水平,推动产品及技术的升级改造,形成品牌效应,推进高端产业链、价值链建设,为企业增效、地方经济发展注入新活力。绿水青山就是金山银山,陶琉行业实现新旧动能转换,要坚持绿色发展,与高等院校加深交流合作,提高企业科技创新积极性,利用产学研把节能环保做实,建设节能现代花园式企业,打赢蓝天保卫战。科技系统要做好科技和人才支撑,履行好自己的职责,配合企业共同把陶琉行业打造为新旧动能转换的样板。

责任编辑: