2018-06-23 星期六 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 经济体制改革> 博山5D智造谷项目签约

博山5D智造谷项目签约

日期:2017-12-18

12月11日,博山5D智造谷项目签约仪式举行。区委副书记、区长聂玉彬出席仪式并致辞;区委常委、副区长许珂,区委常委、区委办公室主任苏凯出席仪式。
聂玉彬指出,近年来,我区围绕转型发展、创新发展、持续发展,坚持把工业作为立区之基、兴区之本,以新旧动能转换为主线、项目为支撑、园区为载体、“四换三名”为路径,全力推动产业结构向中高端迈进。特别是投资10亿元打造了集制造、研发、孵化为一体的高端装备制造集聚区—中国机电谷,建成国家级泵类产品、机电产品两大检测平台,电机、新能源、汽车轻量化等五大研究院签约入驻,为企业提供全方位技术研发、产业孵化和生产加工服务。5D智造谷项目落户博山,是我区落实创新驱动发展战略,推动博山新旧动能转换发展的重要举措,区委、区政府将努力为企业创造一流的政务环境、法制环境、市场环境和社会环境,以真诚的友谊和优质的服务,确保项目早日建成达效。
许珂指出,这次合作协议的签署,必将为我区转型升级注入新的活力。希望双方携手合作,狠抓项目实施,通过孕育新兴经济增长点和新的产业运营模式,助推企业转型升级,打造高端智能制造示范基地。各部门要积极主动地做好协调服务工作,为项目建设提供一流的服务,营造一流的环境。

仪式上,博山经济开发区与沈阳机床集团现场签署了合作协议,沈阳机床集团介绍了项目情况。

责任编辑: