2018-01-18 星期四 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 党的建设制度改革> 博山区开展干部培训需求调研

博山区开展干部培训需求调研

日期:2017-12-29

    为进一步增强干部培训的针对性,谋划好明年干部教育培训工作,近日,博山区通过召开座谈会、实地走访、发放调查问卷等形式,在全区范围内开展干部培训需求调研。

    本次干部培训需求调研分六大板块:一是对今年博山区干部教育培训工作的总体评价;二是最想参加的培训专题,以此分别对领导干部、业务部门干部、专业技术岗位干部、年轻干部等不同岗位干部进行调研;三是最想通过培训提高哪些本领,如学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领;四是最喜欢的学习模式,如课堂讲授、交流座谈、案例教学、现场教学、区内培训、赴外培训等;五是对授课老师的选择,如高校专家教授、党校(行政学院)教师、领导干部、企业家等;六是适宜的培训时间,列出了1至2天、3至5天、7至10天、10天以上等选项。

    据悉,这是博山区为打造高素质专业化干部队伍进行的一次专项调研,以干部履职尽责和健康成长需要什么就培训什么为导向,变“端菜”为“点菜”,变“灌输”为“订训”,为干部教育按需施教、精准培训奠定良好的基础。

责任编辑: