2018-12-16 星期日 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 社会事业体制改革> 博山区山头街道:“雨露计划”助力精准扶贫

博山区山头街道:“雨露计划”助力精准扶贫

日期:2017-12-12

“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,教育扶贫一直是对建档立卡贫困户精准识别、精准帮扶的重要方面,教育保障能够促进稳定脱贫,增强贫困户自身发展动力,让贫困子女能上学,上好学,提高自身素质的同时,通过教育帮扶,带动家庭的脱贫致富。

今年以来,淄博市博山区山头街道结合每月对建档立卡贫困户的入户走访,详细了解家庭具体情况,对803户,1587人中的义务教育及高等教育适龄人员进行摸底走访,积极宣传动员,并询问贫困户中学生的入学情况,建立台账,贫困户中有学生的尽可能的找到学生本人,与其沟通交流,鼓励他们树立坚守梦想,并积极通过网上申报程序进行。

目前街道共有64名从幼儿园到研究生的建档立卡贫困户学生,其中,正在接受中高职及大专教育的“雨露计划”学生17人,街道扶贫办工作人员向学生详细讲解网上申报流程,已通过学生申请、村级审核、街道审核、区级审核等层层审核程序,严格按照程序执行,公示公告按时张贴到位,确保符合条件的学生应报尽报,不漏一户,不落一人。

责任编辑: