2018-12-16 星期日 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 党的建设制度改革> 博山区域城镇多举措强化干部培训

博山区域城镇多举措强化干部培训

日期:2018-01-10

    近年来,博山区域城镇以提高干部培训质量为核心,以强素质、增活力、提效能为重点,创新机制,优化资源,加大干部教育培训力度,不断提升干部能力素质和履职水平。
    完善制度强落实。紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,突出党的理论教育和党性教育主课地位,进一步完善各级领导干部自主学习制度,结合域城镇领导班子党政联席会及理论中心组学习,确定每周安排半天学习,促使干部在理论上吃透、认识上提高。
    抓在日常促提升。按照中央和省市区委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,将学习教育与提升干部教育培训等工作有机结合起来,做到融入日常、抓在经常。域城镇干部培训工作坚持按需培训理念,针对干部不同类型、层次、岗位和问题,拓宽培训渠道,丰富培训内容,更新干部知识结构,提高工作效能。
    整合资源聚合力。有效统筹各类培训资源,充分提升干部培训效果最大化,做到相关精神“进培训课堂、进干部头脑”,引导干部深刻领会和正确把握精神内涵。认真做好干部网络在线学习工作,定期统计核实参训干部学时,确保完成县级干部完成50学时,科级干部完成80学时的年度学时任务。严格按照有关要求,认真推进领导干部上讲台,形成上下联动、全员学习的浓厚氛围。

责任编辑: