2017-09-20 星期三 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 纪律检查体制改革> 二月份纪律检查体制改革进展情况

二月份纪律检查体制改革进展情况

日期:2017-03-07

一、对上争取方面。积极与省纪委改革办对接,目前省2017年工作要点初稿已经形成,待提交会议研究。正在根据我市实际,制定年度工作要点,成熟后将适时提交专项小组会议审议,之后提交市委改革办。
二、督察指导方面。结合提报2017年上半年自主创新改革事项,调度各区县纪检小组有关情况,共提报创新事项8项,其中市纪委提报1项,即关于运用监督执纪“四种形态”的意见,相关区县根据情况提报7项,专项小组成员进行了认真审阅,专项小组组长审签后上报市委改革办。
三、工作推动方面。一是根据市纪委十一届十次全会部署,制定《市纪委监察局机关2017年党风廉政建设和反腐败工作任务分工意见》(淄纪办发〔2017〕2号),进一步明确分工,压实责任,确保年度目标任务顺利推进。二是围绕推进派驻机构全覆盖,商市委组织部、市编办共同研究确定市一级党和国家机关范围,摸清有关机关职能设置、机构设置、人员编制等情况,为推进全覆盖做好前期准备工作。三是加强对成立市委巡察机构有关事宜的协调力度,目前有关机构编制已经批复,市委已正式发文。下一步将按照市委要求落实办公场所、人员配备等。四是2017年度市纪委自助创新事项《关于运用监督执纪“四种形态”的意见(试行)》,已完成起草并征求意见,近期将以两办文件印发执行。
四、宣传推介方面。市纪委机关联合市委市直机关工委开展家风教育优秀研讨文章和家风家训评比活动,活动共收到研讨文章199篇,征集优秀家风家训及释义498条。评出特别奖及一二三等奖若干。近期将与市直机关工委联合发文通报并在淄博廉政在线网站进行宣传推介。

责任编辑: