2018-11-15 星期四 | 博山:晴 微风 8~16℃

当前位置: 首页 > 改革专题> 纪律检查体制改革> 山头街道:开展巡查监督 推进基层正风反腐

山头街道:开展巡查监督 推进基层正风反腐

日期:2018-09-21

为进一步夯实全面从严治党政治责任,深入推进巡察监督工作,实现巡察监督常态化、制度化,目前,山头街道对各基层党组织分批进行巡察,并借助巡察“利剑”推动各项工作实现新突破。

按照山头街道党工委巡察工作领导小组的统一部署,9月21日,巡察办进驻山头街道窑广社区,组织社区两委、全体党员、居民代表、群众代表80余人召开了巡察工作动员会,对两委班子、班子成员党风廉政建设情况进行测评,张贴了巡察公告、设了意见箱,会后组织党员代表、村民代表、两委成员30人,分别对党组织主要负责人、党组织班子全面从严治党责任落实情况和党风廉政建设情况进行了谈话。在接下来的几天工作中,巡察办将通过查阅有关资料、检查班子成员个人有关情况、开展明察暗访,进一步落实社区党组织主体责任,加强纪律建设、规范权力运行、强化正风肃记等工作。

此次巡察于9月初开始,12月底结束,分巡察准备、集中巡察、总结汇报、结果运用四个步骤。前期,通过召开党工委会议专题研究部署2018年巡察工作,制定下发了《中共山头街道工作委员会2018年巡察工作方案》、《中共山头街道工作委员会关于实行党员干部廉政谈话函询制度的通知》、《中共山头街道工作委员会巡察工作实施办法》等文件,成立巡察工作领导小组,巡察办整合纪工委、组织、审计、财政等部门骨干力量,21个村(社区)进行巡察。

通过巡察,将进一步加强基层党风廉政建设,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,发现问题,形成震慑,加大力度惩治群众身边的腐败和作风问题,为各项工作顺利开展提供坚强的政治保障。

责任编辑: